我校王建浩老师荣获2023年度常州市“龙城十佳教授”

人事处 李若洁/文 发布时间:2023-08-28 浏览次数:469

王建浩,教授、博士生导师,常州大学欧美同学会会长,药学院副院长,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333工程”培养对象,江苏省“六大人才高峰”培养对象。

十余年来,他潜心教书育人,并在教学方法上不断创新,发表多篇教学研究论文,荣获常州大学教学成果二等奖。作为常州大学药学专业负责人,他带领药学专业获批省级一流本科专业。他担任本科生创新创业团队的学术导师,多次指导学生团队在全国大学生生命科学大赛、“药苑论坛”等比赛中取得优异成绩。

近五年来,他带领课题组共发表SCI论文80余篇、获得授权发明专利40余项,获批了科技部重点研发计划、首批863计划青年科学家、国家自然科学基金等国家和省级项目10余项,获得了包括江苏省教育与研究成果奖二等奖在内的多项省部级奖励。他积极推动产学研深度融合,与福隆控股集团共建胶原蛋白研究联合实验室,拓宽了重组胶原蛋白的推广应用,促进科技成果转移转化。在2015年岗位聘任中,他以突出的业绩成果成为学校第一个以副教授身份被“低职高聘”为一级教授岗的青年教师。

他还担任中国医学装备协会理事、中国医学装备组织再生分会秘书长、江苏省生物化学与分子生物学学会理事等校外职务,在这些学术性、公益性、非赢利性社会团体中,秉持使命担当,为医学装备建设、卫生事业改革与发展和人民健康服务贡献一己之力。通讯员/李若洁 审核/李忠玉