党建领航筑强“大安全”红色堡垒,结对共建助力新时代高校发展
——人事处党支部与安全科学与工程学院应急技术与管理教工党支部开展结对共建活动

发布时间:2023-06-12 浏览次数:22

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“三个一”师生服务发展行动中,人事处党支部结对安全科学与工程学院应急技术与管理教工党支部(以下简称“应急党支部”)。69日下午,人事处党支部与应急党支部共同组织开展共建活动,共同赴恐龙人防灾避险体验馆,开展主题为“沉浸式公共安全体验 提高安全意识”的党日活动。

活动中,在防灾避险体验馆教练的带领下,党员同志们共同学习、体验了紧急救护、地震灾害、气象灾害、交通安全、日常安全、消防安全等六大主题板块内容,活动的过程既有理论的答疑也有实操的训练,寓教于乐,大家在轻松愉快的氛围中收获了各类突发安全事件的防灾避险、自救互救技巧与知识,通过真学、真练、真懂、真会,党员同志们真切上好一堂安全教育课,提高了自己也为他人的生命安全保驾护航的能力。同时,在共建活动中,党员同志们展开了充分交流,教工党支部对人事处的工作进一步了解和理解,人事处党支部也增进了对教工代表的了解,为以后更好的服务教工,提供了宝贵的经验。