人事处党支部开展党员组织生活会和民主评议党员活动

发布时间:2023-04-04 浏览次数:42

221日上午,人事处党支部在文正楼第会议室召开2022度组织生活会和开展民主评议党员活动,会议由人事处党支部书记李忠玉主持,支部全体党员参加。

会上,全体党员同志结合自身工作情况和岗位实际,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,针对自身不足开展批评与自我批评,开诚布公、实事求是,真正达到了红红脸、出出汗的目的。个人检视剖析结束后,采取了党员互评方式对每名党员进行了民主测评,7名党员同志的民主评议结果为“优秀”

李忠玉同志做了总结讲话他指出:一是人事处归根结底是服务部门,要秉持“我为教工办实事”的宗旨,为广大教职工做好服务,尤其要解决教职工急难愁盼问题,能解决的尽快解决,对于工作原则范围之外的,暂时不能解决的问题,也要及时答复,让教职工感受到我们的用心;二是人事处是学校的核心关键部门,代表校党委和行政开展与广大教师发展和个人利益切实相关的工作,任务重、压力大,对于大家普遍存在的忙于业务工作而理论学习不足的问题,要求大家处理好业务繁忙与加强学习之间的关系,做到双兼顾,以学促干;同时要求大家加强工作协调,注重与其他职能部门、学院之间协同、科室之间和岗位之间的协调,提高工作效率;三是大家在忙于日常业务工作的同时,也要多考虑个人发展,处理好工作与个人发展之间的矛盾,在做好工作的同时,多学习,兼顾个人的职业发展。

另外,本次会上对支部副书记进行改选,全体党员同志一直通过戴晔同志为支部副书记,后期支部会将改选情况按程序上报机关党委。